Рис и вирус

За последние недели
Магазины опустели,
Гречи нет и рис пропал,
Кто же это всё забрал?

Может саранча летала
И всё вкусное сожрала?
Надо чем-то потравить,
Злую живность погубить.

Детектива подключили
И вопросик разрешили.
Люди сей набег свершили,
Всё домой переместили.

Слышим мы теперь рассказы,
- В каждом доме есть запасы,
Чтоб не бегать без причин
В заражённый магазин.

Вирус там давно летает,
Даже маска не спасает.
Как сквозь сито проникает
И от радости кусает.

Но народ наш не сломить,
Всё сумеем победить!
Дома дружно отсидимся,
С злобным вирусом простимся!


Рецензии