Там за рассветом

Прощались с тобою, звучали пластинки.
Из школ мы уходим куда?
И нам оставалось чуть-чуть до рассвета,
А там, за рассветом, - война...

Всё детство отныне, - на том фотоснимке.
Расстались мы с ним навсегда.
По парку вдоль речки, шагали в обнимку,
А там, за рассветом,  - война...

Вчерашние школьники. Мальчики наши.
Уже подступала беда...
Девчонок своих провожали к рассвету,
А там, за рассветом, - война...

Сменили одежды. Отложены книжки.
Себе приписали года.
Шагнули к рассвету мальчишки, мальчишки.
А там, за рассветом, - война...

Себя не жалели. Тревожные даты.
Сомнений и трусости нет.
В июне на фронт уходили солдаты,
Чтоб был за войною рассвет...


Рецензии