Есть стихи - идут дрожью по телу

На стихи Надсона

Есть стихи - идут  дрожью по  телу,
Вызывая ответную боль.
Столько горя в душе наболело…
Ты ж понять те страданья изволь.

В мыслях горестных строчку неровно
Выводил он дрожащей рукой.
Пред судьбой он, склонившись покорно,
Обливался горючей слезой.

Одинок - без семьи и без крова,
От друзей и России вдали,
Без живого сочувствия слова,
Без тепла и взаимной любви.

Всё в стихах: и страдания, и слёзы,
И покорность жестокой судьбе…
Но мелькают в стихах порой грёзы:
Светлых дней он желает себе…

А  в душе  только сумрак и солнце,
Заходящее где-то вдали.
Ждёт он дня, когда жизнь оборвётся,
И прервутся печальные дни…

2014г.


Рецензии