Простая история

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ринг" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/04/20/2359
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Он не любил бои без правил,
И бокса тоже не любил.
Не тем себя по жизни славил,
Что басурманам морды бил.
            Их было трое, все громилы
            В тату-разводах по груди.
            Один сказал слащаво-мило:
            – Ты нам не нужен, уходи!

Не очень сильным был мальчонка,
Но крепок, не пустая падь.
Он провожал домой девчонку,
И не подумал отступать.
            Он понимал, что под раздачу
            Он жизнью может заплатить,
            Но как сумел бы он иначе
            Свою подругу защитить?

Совсем недолго длилась драка,
Ведь силы были не равны.
Но мимо парень шёл с  собакой,
Лихой десантник, сын войны.
            Они вдвоём бандюг прижали –
            Десантник ладный был боец –
            И те, ругаясь, убежали,
            Такой счастливый был конец.

Как хорошо всё получилось –
Подруга вышла в светлый круг,
Её глаза огнём лучились –
Героем оказался друг!
            Непроизвольно он пригнулся
            Навстречу светлому лучу.
            А парень только улыбнулся,
            Его похлопав по плечу:

– Ну, что же, брат, гордись успехом
На поле маленькой войны!
Давай-ка к нам, дружок, в морпехи,
Такие парни нам нужны!
            Он не любил бои без правил,
            И бокса тоже не любил,
            Но жизнь свою по делу правил,
            И, если надо, морды бил!

      Ташкент, 28-29.03.2020


Рецензии
Хорошо получилось, Виктор! интересно! захватывающе!
от глагольных бы избавиться -- вообще супер было!
Новых Вам стихов желаю!
С улыбкой,

Николай Сысойлов   04.04.2020 00:33     Заявить о нарушении
В повествовании от глагольных тяжело избавиться, тут короткими фразами не отделаешься! Другое дело - чисто лирические стихи, тут у меня и вообще бех глаголов стихи есть:>)))
Спасибо, Николай!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.04.2020 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.