Чёрная кошка

Чёрная кошка словно на задание
Бежит по красным крышам после дождя.
Опасно. Рисково. Сбивая дыхание,
По черепицам намокшим скользя.

Тревожно в ночи. Луна смотрит хищником.
Равнодушные звёзды мерцают вокруг.
Каждый выверен шаг по знакомым выступам.
Вздрогнуть и замереть, едва слыша стук.

Наполняют город ночные шорохи.
Пусть этот путь хорошо ей знаком.
Расстояние короче, но шутки в сторону,
Как удержаться на спуске крутом?

Неукротимым гонима влечением,
Стук сердца слышен даже в ушах.
То ли соскучилась по приключениям,
То ли желание сильнее, чем страх.

Что она прячет, куда добирается
Столь опасным путём порою ночной?
То затаится, то снова бросается
Заданным курсом чужой стороной.

В большие мягкие лапы на встречу с котом.
Зарыться в гриву рыжую, навзничь опрокинуть,
Вылизывать усы, обернуться клубком.
Наслаждаться мгновеньем, чтобы до рассвета покинуть.


Рецензии