Тропинка

(Сказка для взрослых)

В глушь уходит тропка, в чащу,
Нет людей там, только лес,
На неё смотрел всё чаще,
Вызывала интерес.

Ведь зачем-то чьи-то ноги
Протоптали этот путь,
Так что вы не будьте строги,
Я решил туда свернуть.

Шёл по сумраку густому
Веток треск со всех сторон,
Если честно, по простому,
Стало страшно. Крик ворон.

Оглянулся: ужас дикий
Не позволил сделать вдох,
Лес оживший, многоликий;
Нет тропинки, только – мох…

Лишь вперёд в прогалок тёмный
Можно делать грустный шаг.
Дуб разлапистый огромный
И поляна вся в кустах.

Только тёрн сухой, колючий,
Окружал в избушку вход,
Воздух был сырой, вонючий,
Будто затхлость из болот.

Я молчал и ждал событий.
Скрип дверной, закрыл глаза,
Не до сказочных открытий
Пот на лбу, или роса…

-«Что касатик! (слышу голос,
Дребезжащий, с хохотком)
Побелел от страха волос
И от жути в горле ком?»

Открываю глаз, пытаясь
Дрожь унять повисших рук
И сказал, чуть заикаясь,
- «Я…не враг…пришёл…как…друг…»

Вижу милую бабулю,
(Туфли, курточка, берет)
Тычет мне большую дулю
- « У меня подружек нет,

Но тебя губить не стану.
Редко вижу я гостей,
Вот подарочек достану
Из-под груды я костей.

(А сама хохочет звонко,
Аж ушла из сердца жуть)
Не похож ты на подонка,
Хоть в мозгах сплошная муть.

Ухожу от вас, ребята,
Ёжкам трудно стало жить,
Гаджет носите вы свято,
Перестали сказ любить.

Сам теперь храни судьбину –
И мне яблоко даёт –
Я людей, сейчас покину,
Коль в вас сказка не живёт».

За метлою потянулась,
Что стояла у дверей,
Наваждение стряхнулось,
И вопрос я зАдал ей:

- « Подожди, всё понимаю,
Ты обижена, Яга!
Что за фрукт дала, не знаю,
Через чур ко мне строга»

Поднимаясь тихо в небо
Прокричала впопыхах:
- « Да самой бы вспомнить мне бы,
Что в нём – радость или страх.

Откуси и всем вам будет
Вечный Рай на всей земле,
А… быть может ад осудит…
Нет, милок, не вспомнить мне»

Улетела. Все туманом
В тот же миг заволокло.
В кресле, рядом я с диваном,
Вечер. И смотрю в окно.

На столе блестит обидно
Яблока призывный бок,
Что с ним делать знает видно,
Только Всемогущий Бог.


Рецензии