Мне трудно будет путь пройти

Мне трудно будет путь пройти,
Тот край дорог не за горами.
И всё, что было между нами,
Хочу с собой я унести!

Уже не стану более писать,
Зачем марать в тетради строки? -
Что есть Любовь и есть пороки -
Ты не смогла за жизнь понять.

Нелепо каждому плясать 
И поднимать повыше ноги,
Ведь жизнь нам даровали Боги!
Она  дана, как Благодать!

Мы можем петь, стихи писать,
Кружиться вальсами по кругу,
Любовь - светлейшую подругу!
Нам не присуще предовать!

Она надежды руку даст!
Согреет Душу в лихолетье!
Как честь, всегда за всё в ответе!
Собой закроет, не предаст!

Так сохрани же ты Любовь!
Она вся в ранах от печали!
В ней счастье женщин, что рожали!
И жизни нашей вечный зов!

Иван Бойко. 26.03.2020.


Рецензии