Молчание

Ты стал учить меня молчанию
На перекрёстке трёх дорог
Стою, прислушалась к дыханию ,
А на груди распятый Бог.

Молчу, ненужная, холодная,
Не разбирая звуков дня.
Полуживая, неугодная,
Крест ближе к сердцу прислоня...


Пойду на право:к неизбежности ...
Налево: к сумеркам ночи...
Я просто так хотела нежности
В ответ услышала :"Молчи..."

Мне б не упасть, молчу, как велено,
Ищу себя среди дорог,
И лишь в глазах, как прежде, ЗЕЛЕНО
Да на груди распятый Бог...(29.03.2020)


Рецензии
Шедеврально!!! - и этим всё сказано. С искренним уважением и симпатией,

Лара Маркова   05.11.2020 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лара ))) С уважением, Елена.

Елена Соболева Пурис   07.11.2020 16:31   Заявить о нарушении