В самоизоляции...

Ну, что друг, Тихон!?-
В самоизоляции?
Сидим одни с тобой на бережку,
Мы не доступны, росту и инфляции,
Мы здесь живем и нас нигде не ждут.

Давай поглажу, котик рыже-белый,
Посмотрим вместе на речной поток,
На утку с селезнем, что утром прилетели,
На камни, брошенные речке поперек,

Восходит солнце, наша печь дымится;
До лета хватит колотых нам дров,
На полках книги ломятся от истин
Великих классиков - читай, пока здоров.

А в мире бедствие... даст Бог, минует участь
Меня, в такой приятнейшей глуши,
Мы здесь живем с тобой; на всякий случай,
Ушли в бега, для сердца и души...

Мурлычь, мурлычь! А кто еще ответит!?-
Здесь децибелы сельской тишины,
И мы одни с тобой на целом свете!
И никакие вирусы, пожалуй, не страшны...

29.03.2020
 


Рецензии