ты ни при чём

ослепни пень с песчаного холма
забудь и щебет птиц и листьев пенье

оставь души метанья и ума
любви и жизни смелое цветенье

и если всё умрёт проснувшись вдруг
в иных мирах у берега иного

увидит кто в ночи не близорук
начнётся всё опять с простого слова

с простого взмаха лёгкого весла
над крошевом луны в реке тягучей

ты ни при чём когда идёт весна
с прожорливой тлетворной чёрной тучей

ты ни причём ты только ветхий гвоздь
в гробу ненужном как пустая бочка

как этот стих как надоевший гость
заглавие сюжет и смысл и точка


Рецензии
Вот это точно: тут все ни при чем!!!

Лебедев Борис   11.01.2021 14:10     Заявить о нарушении
я ж говорила...

Татьяна Игнатьева   11.01.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.