Библейский алфавит

Аллилуйя Творцу восклицаем мы снова!
Бог открылся для нас через вечное Слово.
Все деянья Отца узнаём из Писанья,
Говорит нам Господь о судьбе мирозданья.
Днём и в тёмной ночи слово Бог возвещает,
Если уши свои человек открывает.
Ёмко, сильно звучат на Синае законы,
Жизнь пророков, царей в родословных Сиона.
Зов от Бога звучит к правде, милости, миру -
И блажен человек, в Боге ищущий силу.
Каждый стих и глава нам даны не напрасно;
Лишь читать, забывая исполнить - опасно.
Мудрость свыше нужна, чтоб в себе разобраться,
Но без Духа Христа невозможно меняться.
Он пророкам Своим посылал откровенья;
По молитве твоей даст Свое разуменье.
Рост в Иисусе Христе всё Писанье дарует;
Скоро Бог наш придёт - наши души ликуют.
Твоё Слово, Господь, возлюблю я навеки,
У послушных Тебе радость, мир, словно реки.
Флаг победы, Иисус, Ты поднял над землёю!
Хоть творили мы грех, искупил нас Собою.
Ценность жертвы Христа никогда не измерить,
Чистоту Бог даёт тем, кто Сыну поверит.
Шелест вечных страниц лучше музыки мира,
Щеголянья собой, бесполезных кумиров.
Это Слово - письмо от Всевышнего Бога;
Юным, зрелым, седым - всем укажет дорогу.
Ясный взор на Христа поднимите сегодня:
Ярким светом горит Логос - Слово Господне!


Рецензии