Венера уйдёт

Дети спят, а звёздам не спится.
И мне тоже это входит в манеру.
Я рассмариваю взлетевшую птицей,
Самую ослепительную - Венеру.

На безоблачном небе она - первая. Карабкаясь по небесным склонам,
Загорается дружеским приветом
Над моим широким балконом.

Можно сесть по-турецки,
Прислонившись к холодной стене,
И рассматривать в её блеске
Остальные, что в стороне.

Я выхожу обычно около девяти.
Она давно дежурит на небосклоне,
Чтобы к десяти часам сползти
Вниз по антенне на соседнем доме.

Как бы говоря: "Ну всё, тебе тоже пора.
Ложись сейчас, иначе проснутся слова.
Снова просидишь полночи, не отрывая пера".
Так и случится, она снова права.

К маю весна раскрасит всё ярко,
Тогда Венера возьмёт правее
И загорится уже не над парком,
А над пустынной меж домов аллеей,

Чтобы летом соскользнуть за горизонт
И больше не ждать меня на том же месте.
А я ещё долго буду выходить на балкон
В своей пустой, но упрямой надежде.


Рецензии