Запасаемся гречкой. Такая вот проза, увы!

Запасаемся гречкой. Такая вот проза, увы!
И всё меньше нужда в повседневном общении, слове.
Ведь, хотя и живём далеко от горящей Москвы,
полыхнёт и у нас, если вовремя не остановят.

...Карантин объявили: "закройтесь, в квартирах, от бед!.."
Никуда не ходить, в наше время - давно непривычно.
...Переполненный слухами, форточка в мир - интернет,
всех решил запугать,.. и справляется с этим отлично!

(...Стоит руки ли жать: всем друзьям, и ближайшим родным?..
Целовать малышей?.. Говорить, со случайным прохожим?..)
Если, всё же - уйдём,.. что оставим в наследие им -
"эффективным", пока, но - с такой нечувствительной кожей.

..."Управленцы", "юристы",  "вип топы" - различных мастей.
Это мы виноваты, что вас воспитали, такими -
без конкретных умений считающих "бабки", людей.
...Проживёте ли сами, коль старшие - мир, вдруг покинут?..


29.03.2020


Рецензии
Больше всего и беспокоит:что будет,коль старшие-мир вдруг покинут?..

Эльвира Якубова   25.04.2020 14:11     Заявить о нарушении
Вот тогда, в полной мере и скажутся реформы образовательной системы!
Но - останутся видео уроки на ютубе. Что нибудь тематическое и полезное в быту, наподобие того, как добывать огонь - трением двух деревяшек, друг о друга!))))
Спасибо, Эльвира!

Владимир Литвишко   25.04.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.