Корабль

Корабль в море. Запах соли.
Кричат и падают в волну,
Большие птицы - мои мысли.
Ведут свою они войну.

Простор морской им не помеха,
Лишь поле споров за мечту.
Покоя нет тому, кто верил.
Ни там, ни здесь на берегу.

И с чайками на пересмешку,
Свой разговор они ведут.
Без доказательств и без спешки,
Завидуя лишь кораблю.

А он, все дальше исчезая,
Уходит точкой в бирюзу.
В морской покой, в седые дали.
Я лишь рукой ему махну....


Рецензии
Морской покой мне только снится http://stihi.ru/2011/06/21/2427

Павел Черноусов   14.10.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.