Право выбора. Ты выбрала его, а не меня...

- Ты выбрала его, а не меня...
О, Господи, какая же ты дура.
Твоя неприхотливая натура
не испытает бешенство огня.

А выбери меня, а не его
и наша бы любовь торжествовала.
Живущие обыденно и вяло
не ведают про страсти волшебство...

- А мне ни торжества, ни колдовства,
мне ничего подобного не надо.
Страсть оставляет в сердце капли яда,
листвой пожухлой опадут слова.

Я не взошла на счастья эшафот
и на костре любовном не сгорела,
я выбрала продуманно и зрело
тот парусник, что медленно плывёт...
...........

Нам небеса твердят, не тормоша:
- Взлетающим, больнее будет падать...
Но будет жить века, взрывая память,
до пепла прогоревшая душа...

Кому-то жизнь - метеорита след,
кому-то, как полёт на парашюте...

Кто прав и кто над нами шутит? -
не удалось понять за тыщи лет.


Рецензии