Dum Spiro Spero

Посвящение Назарьеву Анатолию
Пишу такое только потому, что надеюсь- ты как- нибудь прочтешь это. В противном случае, доведу до наших общих друзей без согласования. Они тебя известят.

Назарьев, оторвись от важных дел,
Пошли ты к черту питерскую пристань,
Ты вспомни- от тебя весь слет балдел
И грели души водники- туристы!
Пропал как есть твой рыжий причесон,
Сто лет твою гитару я не слышал,
В какой пролив загнал тебя муссон,
А, может, снова весь в работу вышел?
Давно твоих я писем не читал-
Ты напиши, пусть даже из Китая.
Ведь мы с тобой насквозь прошли Чаткал,
Неужто Сивку горки укатали!
Греби сюда! Вот погуляем всласть!
Споем о прошлом на высокой ноте,
О том, как нас гнала в пороги страсть,
А если помолчим- то о работе.
Да где ты, черт, хоть в розыск подавай!
Вот слышал я- кругом мозгов утечка,
Ты уж смотри, свои не продавай,
На баб не траться, ешь побольше гречки,
И будет все на свете по плечу,
И даже мне (надеюсь, тоже- к лету),
Я сам готов: спешу, бегу, лечу,
Ты только деньги вышли на билеты.

Потом оставь свой питерский причал,
Вот самолет- мы встретимся красиво,
И даже пусть ты где- то заторчал
В связи с нехваткой в бочках керосина.
Здесь все путем, на средней полосе,
Идет на взлет весенняя Россия,
Ты знаешь, друг, здесь керосинят все,-
Не прилетишь- и я закеросиню.
А, впрочем, мне- так лучше на воде,
Как бык на тряпку мчаться в дикой гонке.
Ты вот мне что скажи: в твоей беде
Ты не забыл о местной самогонке?
Пост скриптум
Я к вам пишу, но мыслю в сей момент:
Что я тебе- как хвост паршивой кошки.
Ты- главный врач, я- вечный пациент,
Ты крабов ешь, а я- давлюсь картошкой,
Но все равно, готов хоть на пари,
Что эти перлы только на бумаге-
Ведь мы с тобою, что не говори,
Живем со штампом «вечные бродяги».

Пост пост скриптум

А помнишь, в том подарочном наборе
Мы с чувством пели глупые слова:
«Сижю, Сижю я на заборе...»-
Их не забыла до сих пор молва!

Dum Spiro Spero* - Пока дышу, надеюсь.


Рецензии