Об аналогии

АРТУР ЗАВГОРОДНИЙ, 6 декабря 2019, 11:36 — REGNUM Михаил Горбачев открывает коробку, подаренную ветераном документального и игрового кино Вернером Херцогом. В коробке — шоколадная табличка с надписью «President Mikhail Gorbachev 87». Обидно, что буква «G» откололась. Подарок проделал длинный путь. Ерунда, конечно. Но как же это символично.
Так начинается «Встреча с Горбачевым» — картина, собранная из бесед немецкого режиссера с последним лидером СССР и архивной хроники, оформленной закадровым текстом. Херцог выступает гидом, проводником в прошлое, позволяя зрителю понять судьбу «одного из величайших политиков ХХ века», которым он восхищается и гордится.

Смотрю я НТВ и вижу
Знакомый образ дурака,
Который мнит себя героем,
Но цель от смысла далека.

Гнездилов - Горбачёв похожи,
По  буквам первым и в конце.
Да и по смыслу их личины,
Сливаются почти уже.

Предатель Родины, Союза
Он до сих пор и не понял,
Какую подлость людям сделал,
Когда он «тройке» всех их сдал.

Он знал, куда он может скрыться,
От населения страны.
Исконные враги России,
В его друзьях всегда они.

Мы долго будем его помнить,
За подлости, что сделал он.
Гнездилов - он актёр в картине,
А в нашей жизни – Горбачёв.

В Аду уже давно готово
Местечко, где он должен быть.
И Сатана стоит на страже,
Чтоб быстренько его закрыть.

Предателей всегда ждёт участь, в Аду на нижнем этаже.
И Горбачу туда дорога, и транспорт ждёт его уже.

          28.03.2020


Рецензии