Коронамир

Мы проснулись в коронамире.
Каждый сам для себя тут кумир.
Альтруизм совершил харакири
И в игнор идёт, кто не вкурил.

Нам Зелёный не надобно Сойлент –
У нас есть самый вкусный пломбир
И качает музончик весёлый.
Поглощает нас фильтров пузырь.

Вместо книг мы листаем соцсети,
В знак внимания сгодится дикпик.
Спорить не о чем нам, кроме Греты.
Масспрогресс оказался тупик?

Люди все разбежались со страху как!..
(На пустынной аллее один.)
Я на небо взглянул, а там – радуга,
Что не спряталась на карантин.

(2020)


Рецензии