Читайте книги

Читайте книги, господа -
В них все ответы на вопросы,
Что задаёте иногда,
Куря в раздумьях папиросы.

Они расскажут о былом,
Поведают о настоящем,
Дадут забыться сладким сном,
В закате солнца уходящем.

В них сила знания кипит
И вековая мудрость предков -
Отполированный гранит,
Так проглоти их без объедков!


Рецензии