Шторм

                автору Сальникофф Алексей

http://www.stihi.ru/2020/03/29/1170

                … Упорно волна билась в берег понтийский
                И прятали брызги воды горизонт,
                В пучине разгневался бог олимпийский,
                Тяжёлым трезубцем встревожен был Понт.

                Сальникофф Алексей

Шторм находит. Волна за волною
Восстаёт, бурно бьётся в причал -
Осаждали ахейцы так Трою.

Ты сквозь ветра вой что-то сказал,
Но слова унеслись в неизвестность,
В буйный шторм. Ты над вечностью встал,

Над причалом, волнами, скалою.
Волны вовсе слизнули окрестность.
И внимает причал шторма вою.

Восстаёт не Девятый ли Вал?

                29-03-2020


Рецензии
Стихия всегда страшна, но именно этим она и привлекает. С уважением!

Виктор Купрашевич   02.04.2020 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.