Строфы-6

   *      *      *

Я буду жить,как день велит,
Твой путь сопровождая взглядом,
И ощущать, как мир велик,
Когда ты есть, когда ты рядом.

   *          *       *

Не знаю, за что я люблю
ваше сердце-гранит.
За что я терплю,
       если нечего даже хранить.
И память моя возвращается
                в эти места,
Где грешная я
            перед вами, как ангел чиста.

  *             *            *

Тёплый листок сентября
Вдруг упал на дорогу...
Ты, ничего не даря,
Подарил мне так много.

   *              *              *

Не знаю никаких молитв,
В своей душе лишь слышу Бога.
А сердце глупое болит,
И манит белая дорога...

  *              *             *

Не просить,
          не ждать,
                не кланяться,
Ни тоскуя, ни любя.
Не избранница - изгнанница
Из земного бытия.

  *             *            *

Надломилось время бедами,
Но не сломлена душа.
Я сегодня с ней беседую
Честно, горько, не спеша...

   *             *           *

Снова солнца луч опустится
Мне соломинкой в пути.
Не пугай меня, распутица,
Я смогу тебя пройти.

   *             *            *

Елена  Александренко


Рецензии