Смена вех

Господь наш - умелец законы творить
И ставить на них именную печать!
Родители учат детей – говорить,
А дети их, в старости, учат молчать.
Но память гудит, переполнена бременем
Ума озарений и взятых вершин,
И давит на душу накопленным временем
Явлений, событий и их годовщин!
Мы многое взяли от древа познаний,
Но жизнью назначен всем строгий предел
По соотношению воспоминаний
К последствиям наших деяний и дел.
Их много ль осталось на жизненной трассе
Конкретикой фактов и солью основ,
Зачтенным навек в матерьяльном балансе,
А не в ореоле сказаний и слов!
Нам смолоду многим гордиться хотелось,
Ведь в руки давали его, как награду,
А ныне? Сравним арифмометр «Феликс»
С умняшкой Айфоном, а лучше – с Айпадом!
Всё так изменилось, увы, в белом свете,
Что молвлено дедом во здравом уму,
Лишь отчасти внятным покажется детям,
Но внукам-то точно уже ни к чему.


Рецензии