Уходящее лето

     Распахну, ранним утром окошко,
     Свежий воздух прохлады впущу.
     Поутру, пусть и зябко немножко,
     Вместе с липой, чуть-чуть, погрущу.
Шелест листьев озябших чуть слышен,
Ветерок пробежал озорной.
Прогулялся, бедовый, по крыше,
Осыпая, попутно, листвой.
     Очень жаль уходящего лета...
     Птицы ставят птенцов на крыло.
     Рожь стоит золотистого цвета,
     Время жатвы, уже, подошло.
Предосенний, особенный воздух...
С ароматами спелых плодов.
И... рябиновых, спеющих гроздьев,
С вкусным запахом спелых хлебов.
     Близкой осени вИдны приметы...
     Погрустнел... стал задумчив лесок.
     А венец уходящего лета...
     Полный, с вЕрхом, грибов туесок.


Рецензии