Посидите, пожалуйста, дома

Нас учили, что старших нельзя порицать,
Но сегодня, наверно, придётся.
Вон, смотрите.... Опять чья-то тёща и мать
Осторожно в подземку крадётся.
Вон опять чья-то бабушка или свекровь
Сжав в руках ридикюль, как гранату,
Покидает квартиру - свой кров городской -
И спешит по проспекту куда-то.
Дорогие, прошу вас и даже молю:
Мамы, бабушки, дедушки тоже,
Боевую крутую натуру свою
Удержите...  Ведь мы же не сможем
Без желания вашего  вас защитить
От проблемы, что мало знакома.
Потерпите. Судьбу перестаньте дразнить.
Посидите, пожалуйста, дома!-


Рецензии