капля серебристая...

Солнце в зените стояло,
Жара, духота пред грозой.
Серебристая капля упала,   
Дождь разразился"слепой".

Ветер Nord-Ost*, вечереет,
Брызги в стекло, не видать,
Волны"Дюральку" швыряют,
Казалось,ложись,- умирать.

Катер на малых, сторонкой,   
С фарватера сложно сбежать.
Курья и вагончик, удобный,
Денечек, второй,- переждать.

*Nord-Ost - это яростный таинственный ветер,
 который рождается где-то в горах...

20.03.2020.
05,03.2021.


Рецензии
Очень живописно, Николай!

Такая грозная картина встаёт перед глазами.

Отлично!!

С теплом,
Ирина

Ирина Крымова   20.04.2020 11:53     Заявить о нарушении