Добрый день, Камчатка!

- Не страшно, друг? До первой смерти.
Среди твоих, родных людей.
А это больно так, поверьте.
Терять отцов  и матерей.

Ты думал там не заразился.
Подумаешь, слетал в Тайланд.
Твой карантин недолго длился -
Не страшен вирусный мутант.

И слово это "пандемия."
Жесть для других, не для тебя.
- Вот паникеры, мама мия!
А вирус спал, слегка знобя.

Ты разносил заразу всюду.
- Не бойтесь, просто ОРВИ.
Как объяснить простому люду?
- Опасно. Как  при ООИ.

А если б сразу в изолятор?
Всего, всего пятнадцать дней.
Не заразил бы маму, брата.
И всех лечивших их врачей.

А вот сейчас ты горько плачешь.
Там умирает твоя мать.
От гипоксии. Скот собачий!
Не могут люди не дышать.

Гуляют дружно.Выходные.
Свиданья, встречи шашлыки.
Там все - здоровые, больные.
Но, всем запретам вопреки.

Не страшно им. До первой смерти.
Как пир во времена чумы.
Молиться  будут ведь, поверьте.
Но Боги, как всегда,  немы...


Тайланд - Таиланд, для ритма.

Фото из интернета.


Рецензии