Для того ль суждено родиться?

Для того ль суждено родиться,
чтоб увидеть как вирус бродит?
Человек человека боится,
стороною как зверь обходит.
Для чего мир ходил по кругу
на круги обрекаясь ада,
ведь опасно пожать даже руку
или вишенку съесть из сада.
Для того ль суждено родиться,
чтоб сидеть в дремучих застенках?
Хорошо коль успел креститься,
есть резон постоять на коленках.
Нострадамус сжёг бы папирус,
на котором такое предсказано.
Ходит бродит коронавирус,
тот, которым мы все повязаны.


Рецензии