Бабье счастье

                Т.П.

Я его по капле собирала.
С ним теперь живу и берегу…
Крали у меня, а я не крала,
Потому - одна на берегу.

Свой маяк давно я погасила,
Даже занавесила стекло…
Только вот неведомая сила
Манит мотыльков своим теплом.

Я их прочь гоню и отбиваюсь,
А они откуда-то летят.
И уже всё меньше улыбаюсь.
Ну, чего, постылые, хотят?

А потом, ревнивые их бабы,
Злобу льют в мой бедный телефон.
Растеряв надежду на ухабах,
Вслушиваюсь в колокольный звон.

С головой в заботах и работе,
С утренних и до ночных огней,
Всё топлю тепло своё в болоте -
Тянущей на дно, трясине дней.

В закутке лишь толика осталась-
Для того, кто это всё поймёт!

...Как бы от него не отбивалась,
Счастье бабье женщину найдёт!

      29.03.2020.   09-30 Кемерово.


Рецензии