Как подчинить себе сто миллионов человек?

Как подчинить себе сто миллионов человек?
Нужно заставить их делать одновременно бессмысленные действия. Например, в армии ходят по плацу строевым шагом. Надо ли в бою ходить строевым шагом? Надо ли в атаке носок тянуть?
Или например, заставить огромное количество людей два раза в год переводить стрелки часов. Одновременно. Объяснить что для экономии энергии. А будет ли  экономия от таких действий? Нет конечно. Основные потребители - заводы. Они как работали, так и будут работать. Да и люди - как темно - свет включат. Как светло - выключат. Реальной никакой экономии нет, есть только большой вред и путаница.
Или ещё: можно по команде всех заставить сидеть дома. Как бы из-за эпидемии. Никогда не заставляли, а почему не попробовать? И посмотреть - не сильно ли хлебнули отравы свободы? Всё ли ещё подчиняются?
Достаточно придумать пару-тройку таких бессмысленных занятий, и вовлечь в них как можно большее количество честных граждан,  и
задачу по подчинению можно считать выполненной.


Рецензии
Полностью солидарна с вами, Дмитрий!

Вера Чижевская Августовна   29.03.2020 19:44     Заявить о нарушении
Это конечно, больше эмоция, чем анализ)))Но и анализ (если бы таковой случился) был бы в том же направлении...

Дмитрий Тамбовцев   29.03.2020 20:12   Заявить о нарушении