Смя-тен-ие

Я оЧерчен.
Опеннивайзен.
Я – пародия.
Мендель-штамп.
Страх, застигнутый в телофазе,
Не даёт безмятежно спать.

Нервы тянутся,
как спа-
гетти,
По-падает
душа под нож.
В коридорном сижу пакете,
Словно ра-ково-е пятно.

Охерел шестирукий Шива.
Охореил неровный пульс.
Орхидеи – нежны и живы.
Я – глотаю таблетки пуль.

Вместо сирина
сиплый ворон,
И не лам-
почки вместо ламп.
Шапка дразнится
жжёным вором.
Шапка вору
уже мала.

Сердце бьётся зимой Вивальди.
Сердце бьётся его грозой.
Я очерчен.
Я на асфальте.
Обведён
в небольшой
кружок.


Рецензии