Я гляжу в облака осенние...

Я гляжу в облака осенние,
Не пойму, что несут они?
Может чьё то от бед спасение?
Или чьи то последние дни?

   Может чью то на Родину весточку?
   Может чью то тоску, да печаль?
   Может подлое дело в отместочку,
   Дом казённый, да дальнюю даль?

Может солнца, прощальное зарево?
И его нам до слёз станет жаль.
Утра позднего, хмурое марево?
Да на плечи, пуховую шаль.

   Может клин журавлей улетающий?
   Что с собой позовёт в небеса.
   Или день, ранним вечером, тающий?
   Да под жёлтою краской, леса?

Что несут? Может жизнь безмятежную?
Всю из нежности, сказочных снов.
Иль любовь...до безумства безбрежную,
Жаждешь встречи с которою, вновь.

   Что несут облака осенние?
   Брать в сознание, или не брать?
   Но, под ветра осеннего, пение,
   Легче мысли ненужные гнать.

Я гляжу в облака осенние.
В эту серых слоёв глубину.
Что там есть? Страшный грех? Спасение?
Знать о том... Нам совсем ни к чему!!!


Рецензии