Поэт-невинный чародей

Поэт - невинный чародей,
жалом пронизывая "кожу",
свой "яд"- искуснейший злодей
внедряет в нас, через нейроны к мозгу
питая рифмою своей.

И чем изыскание слог,
тем слаще яд его стараний,
всё глубже к сердцу и
растворившийся в сознании-
тем поразительней итог
его словесных созиданий.

Ночами он не спит корпея,
ему сегодня не до сна.
Борьбу свою ведя с Морфеем,
готовит зелье для ума.
А Геката - лунная богиня
самим творцом увлечена.

Ведун, обложив себя кругом
грудой сотней старых книг,
ищет заклятье над недугом,
чтоб в мир людей свет вновь проник
и озарив своим сияньем,
добро в сердцах рождая их.

23.03.2020г.


Рецензии