Нить

Мне хочется давно тебя забыть,
Когда-нибудь такой момент настанет.
Но а сейчас - невидимая нить,
Которая к тебе безумно тянет.

Я эту нить ни рвать, ни развязать,
Ни отпустить пока что не готова.
Вот как бы дёрнуть, с кровью разорвать,
Чтоб места не оставила живого!!!

Слабеет натяжение с каждым днём.
Я не спеша надежду распускаю.
А может, пусть она горит огнём?
Ну?.. Раз без вариантов? поджигаю?

Сто километров нежности, мосты:
Всё полыхает. Боже мой, как жаль-то.
Мои недогоревшие мечты -
Как тень незавершённого гештальта.

Пусть мается безумно и болит,
Но это - за спокойствие расплата.
Пускай горит. Ведь всё, что не сгорит, -
То превратится в крепкие канаты.


Рецензии