Мотылёк вдохновения

Вам хочется волшебных снов?
Вам хочется фантазий жарких
И разноцветья красок ярких,
И вдохновенных
             рифм и слов?
Ну что же -
      я готов, готов, но...
Когда приходит вдохновенье,
Оно, как бабочка в лесу,
Оно нежно, как дуновенье -
Я бережно в руках несу
Его цветок
       прозрачно-нежный,
И трепет лёгкого крыла:
Я избегаю слов небрежных
Скользящих с моего пера.
Оно, как чудо сновиденья
На камне у подданных вод,
Ручья журчанье и цветенье
Нежнейших лилий, и полёт
Прекрасных фей
         и звуков нежных
В таинственной ночной тиши.
И шелест
     платьев белоснежных
В палитрах песенной души!


Рецензии