Утром солнце под окошком...

Утром солнце под окошком,
Гладило лучём дорожку,
И забыв, про кривотолки,
Тут же сплетничало с ёлкой.

   Поднялось чуть - чуть повыше.
   Шугануло кошку с крыши.
   И...помчалось, во всю прыть,
   Ветра свист, в лесу ловить.

Задержалось у берёзки.
Вспомнив длинные серёжки.
Но не видя взглядом их,
Солнца пыл, немного стих.

   А с чего и почему?
   Невдомёк даже ему.
  Будто, кто то, через лес,
   Солнцу прямо в душу, влез.

Только солнце...вдруг очнулось.
Очень ярко улыбнулось,
В сочных красках расцвело...
Вновь, по небу, поплыло.

   И затем...маршрут свой, зная,
   Над деревней проплывая,
   Солнце в ступоре застыло.
   Хлеб пекут. Как это мило!

Постояло. Облизнулось.
Птицей быстрой, встрепенулось,
И пошло...своей душой,
Греть, как прежде, мир большой.

   И на мостике у речки,
   Подскользнулось на дощечке.
   Вот где был весёлый смех,
   Рассмешило солнце всех.

Но ничуть не рассердилось,
Зная, гнев слабей, чем милость.
Если даже, детский смех,
Обречён иметь успех.

   Если даже там, где сила,
   Мало быть, с лицом красивым.
   Нужно жить в любви большой,
   И как солнце...греть душой!


Рецензии