Советы непрофессионала

Страх заползает, как змея -
Холодный, мокрый и противный.
Как чёрной стаи воронья
Крик хриплый, яростный, надрывный.

И гул в ушах от тишины,
Туман удушливый и липкий.
И все вокруг обречены
На страх - не совершить ошибку.

И страшен враг и страшен друг,
Несущий на руках врага.
Всё преломляется вокруг
И ты боишься сам себя.

А одиночество и сплин
Всё превращает в страшный сон.
Перед тобою исполин,
Гигант, размерами в микрон.

А всё так просто, как яйцо -
Не трожь всё то, что не твоё,
Не лезь на улице в лицо,
Не поддавайся на нытьё.


Рецензии