Ценить и дорожить

Прошла ненастная погода,
В душе и в сердце, в голове.
Я понял, что любить не надо,
Ценить и дорожить - важней.

Когда ты человека ценишь,
То он - цветёт в твоих глазах.
Ты дорожишь им и болеешь,
И превозносишь на руках.

Надо её Боготворить,
Она ведь милая такая.
И на руках её носить,
Словно с иконы - прям святая.

Но всё же - я её люблю,
И дорожу любовью к ней.
Красивую и добрую - мою,
Смотря в глаза, сказал я ей...

Её добро в глазах сверкает,
И нежность, льется прям из уст.
А сердце в одиночестве сгорает,
Дом без любви и счастья - пуст.

8.11.2018


Рецензии