Совсем не о коронавирусе

***Вам, сияние мое.

Над городом тревога и тоска,
На улицах беспечные и злые.
Над миром чаша дрогнула. Близка
История к развязке. Не впервые.

И наше заточение невольно,
И наши оправдания смешны.
И выбор прост. А нам с тобой довольно
Того, что карантин не держат сны.

Довольно снов и редких смсок,
И песенок, и записей в сети.
Тревога, страх, тоска - они довесок
К той истине, что стоило найти.

Ты - ровное сияние души,
Родной и близкой до последней складки.
"Чума на оба дома..." не страшит.
Страшит одно - с тобою все в порядке?

И к нам приходят старые слова:
"Благоразумье". "Верность". Неделимы
Душа с душой. Начало волшебства.
Мы есть на свете. Живы. И любимы.


Рецензии
Привет, Диана! Хорошо написала! Пусть волшебство не кончается!

Иван Колесников 3   03.04.2020 16:23     Заявить о нарушении