На водопое

Чуть рассвет в лесу тенистом.
Где журчит ручей игристый,
Где грибы забрались в тень,
Вышел из кустов олень.

Ранней утренней порой
Он пришёл на водопой.

Вот к ручью идёт неспешно,
На лужок  ступил прибрежный.
Посмотрев в лесной прогал,
Вдруг, он на колени стал.

Чувства жажды не тая,
Пьёт водицу из ручья.
Что ж, видать, вкусна водица,
Как пред ней не преклониться.

А напившись, встал с колен
Наш красавец джентльмен,
Фыркнул, головой тряхнул
И ручей перешагнул.

Вмиг лесной тяжеловес
За кустарником исчез.

Я, на вышке смотровой,
Замер, словно не живой.
От восторга замирал,
Всё на камеру снимал.

С фильмом я пойду домой
Про олений водопой.


Рецензии