Цапля. Звук Ц

На крыльце стояла цапля
И просила срочно капли.
К цапле подошёл скворец,
Предложил ей леденец.
Милый жёлтенький цыплёнок
Только вылез из пелёнок,
Цапле "цып-цып-цып" сказал
И в курятник убежал.
Подлетела к ней синица,
В книжке полистав страницы,
Только не найдя ответа,
Предложила ей конфеты.
И лишь маленький птенец,
Молодец и удалец,
На крыльцо поставил капли,
Чтобы нос лечила цапля.
              28.03.2020

Цапля и птенец. Звук Ц (сокращенно)

На крыльце стояла цапля
И просила срочно капли.
К цапле подошёл птенец,
Молодец и удалец.
На крыльце поставил капли,
Чтобы нос лечила цапля.


Рецензии