В январский холод три руки

В январский холод три руки
Три свечи поставили.
Всего-то крошки-огоньки,
А три души растаяли.

Блеснули, сладостно-горьки,
Слезинки полустёртые.
Подняли стопки три руки
В помин души четвёртой.

Вздыхал лениво тихий блюз,
Загадочно-неясен.
И был душевный тот союз
Печален и прекрасен.

А время медленно текло
Над сумерками ранними…
И было людям так тепло
От крохотного пламени.               

04.02.07.


Рецензии