Не кружись надо мной, чёрный ворон

Не кружись надо мной,
Чёрный ворон,
Не зови полетать с тобой,
Я погибну, но с белой душою,
Или кинусь к стервятникам в бой.

Не кружись надо мной,
Чёрный ворон,
Не смотри зеленцой своих глаз,
Твоя песня мне шепчет погибель,
Но нет лучше её в этот час.

Как сирена в морские глубины
Зазывает бедняг-моряков,
Ты своею крылатую смолью
Заставляешь страдать под твой зов.

И с кровавым подбоем сердце
Берёт краски, планшет и кисть,
И мазками в полёте птицы
Перекрашивает мою жизнь.

Изменяет из белого в черный,
И клянет за твою любовь,
За глаза твои с зеленцою,
За пролитую в ярости кровь.

Через мрамор холодного зала
Покидает гордыня меня.
Не кружись надо мной,
Чёрный ворон.
Я сдалась.
Я уже твоя.


Рецензии