Храни себя

О, страх, сравнимый с безрассудством...
Второе- пострашнее первого, не спорь...
И те, кого штормит сейчас "искуссно"-
Умели, тоже, властвовать собой!

"Полощат мозг"-на первый взгляд - тревога-
Так далека, с экрана только - боль,
И, человек, соединеный с Богом-
Так тесно связан с выбранной судьбой...

Прими уединение, как данность,
Увидь, чуть дальше собственных иллюзий-
Быть может, говорю банальность-
Наш шаткий мир - захвачен, и, в  конвульсии...

Пределы, что вершат нашу реальность,
Отнюдь весомы и полны понятий,
Я верю, в медицины гениальность,
Но, все зависит от тебя и обстоятельств.

Когда средь хаоса, чуть различимы тени,
В метании и колебаньях дУши,
Каких бы, не был ты священных убеждений-
Храни себя, ведь ты кому то нужен!


Рецензии
Был хороший фильм Храни меня мой талисман - с Янковским

Олег Никогосян   24.10.2023 14:53     Заявить о нарушении
Согласна, фильм шикарный. Янковский-великолепен.

Любовь Романовская -Кошелева   24.10.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.