Пандемия

Где ставить ударение?
Никто не знает в мире:
Кто говорит пандЕмия,
А кто-то пандемИя.
И вирус коронованный
Шагает по планете,
И мир, как заколдованный,
Находится при смЕрти.

А может быть и прИ смерти,
Я этого не знаю,
Достукались, что вирусы
Короны примеряют.
Притихли вирусологи
При слове пандемия,
И только политологи
Про всё нам объяснили.

Сказали: «Будьте бдительны
И мойте руки чаще,
Ведь вирусы-вредители
Залезли в наши чашки.
Нельзя из дома рыпаться,
Ходить по магазинам.
Не стоит много двигаться,
Коль в мире пандемия».

Я руки мою тщательно,
Калю в духовке чашки
И слушаю внимательно
Советы нашей власти.
Ведь власть у нас мудрёная,
Она не даст промашки…
Совет от политологов:
Носить на лицах маски.

Они все люди дошлые:
Всегда живут под маской…
А я пришёл из прошлого
И маской не запасся.
В аптеке мне ответили,
Что маски все продали…
И от души, приветливо,
Здоровья пожелали!

29.03.2020 г.


Рецензии