Масон

Хранитель секретов, изгой и масон,
Покрытый таинственным мраком,
Прекрасною женщиной был опьянён,
Связать с ней решил себя браком.

Нарушив от счастья великий запрет,
Он взял сладкогласную лиру.
Он ей сочинял за сонетом сонет,
Глася о любви всему миру.

Нещадно поправ преисподней закон,
Сбежавший из мрачного ада,
Пусть падший, но всё же влюблённый, масон
Сказал: "Больше крыльев не надо".

И адовы крылья отринув навек,
Ходить по земле научился.
Но правда ль теперь он, как все, человек
Постольку поскольку влюбился?

Неведом истории этой конец,
Масонские будни не сладки.
Пойдёт ли с любимою он под венец
Иль просто сбежит без оглядки?


Рецензии