Свидание с грозой

Бывает так, что очень-очень плохо…
Болит душа и боли нет конца,
И не хватает воздуха для вздоха,
Как будто смерть касается лица…
И режет грудь скрежещущее чувство
Желания пройти свой Рубикон…
Постичь азы сурового искусства,
Поставить жизнь в игре с судьбой на кон…
Кто знает, как оно: суметь пройти по краю,
Чтоб победить в самом себе себя
Не убоявшись страшного?
Я знаю…
Увы, знать это, невозможно, не губя
Куска души…

19 октября 2014 (написано при раздаче в сети к песне)

*******************************************
Отпустите сегодня меня на свиданье с грозой,
Испытать, наконец, до конца бедолагу судьбу.
Как-то вдруг ощутил себя старой, ненужной лозой...
Лучше сразу сгореть, чем дымить потихоньку в трубу.

Вроде правильно жил, так за что же теперь пустота?! –
Ничего не хотеть, не искать, не любить, не желать.
Улетела из рук птица счастья – любовь и мечта...
Может быть, это знак – что и мне уж пора, улетать...

Пройдут года...
Уйдёт беда...
Всё встанет на круги своя...
Но навсегда...
Моя звезда...
Любовь и боль твоя.

Отпустите меня в гости к богу, незвано, так что ж.
Может, встретит и примет, а может, так статься, и нет.
Я на грани миров – и ни в тот, и ни в этот не вхож, –
Тьма с обеих сторон, а ведь где-то же должен быть свет…

Ослепительный, яркий, надежду вселяющий в грудь,
Через, души людские, безверьем мурующий, дым.
Я сегодня устал и ослеп, но хочу видеть путь, –
Если мёртвым – уйти, ну а если остаться – живым.

Отпустите меня от меня, всё равно я уйду...
Оголтело пустой и ненужный себе самому.
И не важно вернусь, не вернусь, – что-нибудь да найду...
А загадывать больше не будем – уже ни к чему.

Задержался тут с вами, прощайте, пора уходить...
Только взгляд напоследок, на всякий, друг другу в глаза...
Вроде правильно жил, впрочем, мне ли об этом судить?
Пусть теперь разберутся по праву господь и гроза...

2008

Книга стихов «Из чьей-то тени...» Раздел «Песни»

YouTube
Диск «Из чьей-то тени» 2012
Николай Джинчарадзе - Свидание с грозой...
https://youtu.be/ahU5hWxyBmE
https://youtu.be/tCmRPVGLvxU


Рецензии