день сурка

Хочу проснуться, чтобы сон забыть.
Он уст коснулся: «Быть или не быть?»
Я соблазнился им в твоих устах,
и тебе сниться ночью не устал...

К делам сердечным где-то рядом,
чистосердечно, ты, порой,
играя в жизнь стреляла ядом,
и наслаждался я игрой...

Но нет!.. Не в «дурака простого»
нам Бог велел играть с тобой.
На невско-питерских просторах
ты повелась на морской бой.

Когда-то в нём я был так меток,
неравнодушие нёс в крови,
хоть думал, что не хватит клеток
для кораблей моей любви!..

И, между тем, как лучший флагман,
призёром тридцати регат,
в лицо твой бросил белый флаг мне
непотопляемый фрегат!..

Не знаю, сколько бы нам длился
той незаконченности бой,
но, волей свыше, с телом слился,
и запылали мы с тобой...

И, чувствуя прекрасным нутром,
стремясь любовь во мне убить
ты побеждала ранним утром
меня не в силах раз любить.


Рецензии