Каждый раз надрываю душу

Каждый раз надрываю душу,
Покидая сей край невзрачный.
Сей клочок неказистой суши -
Деревеньку и домик дачный.

Старой яблони пальцы-ветки.
Время немощью их ломает,
А поди ж ты, как держат крепко!
Словно сердце в горсти сжимают.

Всей экзотики в дряхлом селеньи,
Сорочья болтливая стая,
Отчего ж я всегда с волненьем,
Как на праздник сюда приезжаю?

Может, сила в земле колдовская?
Иль другое? Судить не берусь.
Ты не белая, ты золотая
В октябре, моя Белая Русь.

28.10.05.


Рецензии