Пьеро

В снежном вальсе любовь закружила Пьеро,
Белым перышком в небе летящим.
Он парит над землей, а вокруг серебром
Все покрылось и стало звенящим.

В этом вальсе любви он танцует один,
Стынут руки на жгучем морозе,
А в изломе бровей - улетающий клин,
И на скулах замерзшие слезы.

Он страдает давно от несбыточных снов,
Он тоскует в фантазиях томных,
Он наивный поэт и жонглер пылких слов,
И изящный позер для влюбленных!

В его черных глазах тлеет скорби зола,
На ресницах от горечи иней
И от взмаха руки, как от взмаха крыла,
Распускаются тысячи лилий.

Он парит в облаках, словно в снежном саду,
Утонченный и очень ранимый,
Потому, что однажды ему на беду,
Коломбина ушла с Арлекином.

Его новый костюм белоснежный, как мел,
Его танец, то смел, то неловок,
Он танцует смеясь, чтоб никто не сумел,
Отличить его чувств от уловок.

Пламенеет любовь и немеркнущий свет,
В приоткрытую Музою дверцу,
Тает лёд от любви и хоть радости нет,
Льется музыка прямо из сердца!


Рецензии
Пора Петрушке снять колпак,
и наш Петрушка не дурак,
и он падет пред Алтарём
в поклоне пламенном своём.
И скажут: Он сошёл с ума.
Но Богородица сама
подаст ему святой покой
и радость старости святой.

Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.

Сергей Стрельцов   05.10.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Бог - есть любовь!

Татьяна Вийом Сыч   05.10.2020 19:50   Заявить о нарушении