Подруги

Одна писала странные картины,
Другая неудачные стихи,
А третья вместо лавров балерины,
Предпочитала платья и духи.

Читала Мопассана и Бальзака,
И Юнга с Фейербахом заодно,
Умела шить красиво и без брака
И часто покупала полотно.

Умела жить красиво и без страха,
С мужчинами знакомилась всегда,
Имела отношения вне брака
И всех любила раз и навсегда.

Та, что писала странные картины,
Всегда была сурова и строга,
На улицах смотрела на витрины,
Как на кусок большого пирога.

Мечтала, в них развесить все работы,
Чтоб их могли достойно покупать,
Собак любила знала все породы,
И в шахматы любила поиграть.

Другая, что стихи всегда писала,
С таинственной улыбкой на губах,
Чаи гоняя по ночам не спала,
Но в темноте испытывала страх.

Учились они вместе на филфаке,
И часто собирались поболтать,
О кавалерах истинных во фраке,
И о неистинных, которых рать.

Ходили они вместе пообедать,
Готовились к экзаменам всерьез,
Все это, я решила вам поведать,
Как жизни незначительный курьез.


Рецензии